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6 Esslöffel | Sojasauce |
1 Teelöffel | Sesamöl |
2 Teelöffel | Zucker |
4 Esslöffel | Reiswein; od. Sherry |
4 gross | Hähnchenbrustfilets |
3 Esslöffel | Speiseöl, neutral |
1 | Ingwerstück; walnussgross frisch |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Schalotte |
1 | Lauchstange dünn |
2 | Frühlingszwiebel |
500 Gramm | Sojabohnenkeimlinge |
4 Esslöffel | Hühnerbrühe (Instant) |
| weisser Pfeffer frisch gemahlen |
Für die Marinade 2/3 der Soja-Sauce, Sesamöl, Zucker und Reiswein aufkochen, bis der Zucker gelöst ist. Etwas abkühlen lassen.
Hähnchenbrustfilets abspülen und trockentupfen. Mit der Marinade bestreichen und zugedeckt über Nacht durchziehen lassen.
Am nächsten Tag leicht trockentupfen, Öl erhitzen. Die Hähnchenbrustfilets darin auf beiden Seiten 3 bis 4 Minuten braten. Fleisch mit Alufolieabdecken und warm stellen.
Restliches Öl ins Bratfett geben. Ingwer, Knoblauch und Schalotte schälen und fein hacken. Im Öl anbraten. Porree und Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Sojabohnenkeime abspülen. Alles zusammen in die Pfanne geben und 5 Minuten dünsten. Restliche Soja-Sauce und Hühnerbrühe angiessen. Mit Zucker und Pfeffer würzen. Einmal aufkochen. Mit den auf geschnittenene Hähnchenbrustfilets anrichten.
Dazu Reis reichen.
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Anmerkungen zum Rezept:
Asian 2007-09-25 12:45:05
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