Die Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Eigelb, Sahne, Zitronenschale zugeben. Das Mehl darübersieben. Salz beigeben. Alles zu einem Teig verarbeiten. Diesen 1/4 Stunde kühlstellen. Dann in der Grösse eines Kuchenblechs von 24 cm ø und 6 cm für den Rand auswallen. Das Blech einfetten, den Teig daraufgeben. Teigboden mit einer Gabel einstechen.
Die Mandeln darauf verteilen. Im auf 180 °C vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen. Eiweiss mit Salz zu steifem Schnee schlagen, dabei nach und nach Zucker einrieseln lassen. Einen Teil davon auf den gebackenen und ausgekühlten Teigboden streichen. Darauf die Trauben setzen (grosse Trauben halbieren). Restlichen Eischnee in den Spritzsack füllen, die Torte damit verzieren.
Im auf 150 °C zurückgeschalteten Ofen nochmals 1/4 Stunde goldbraun backen.