Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Putenfiletstreifen Mit Rosa Pfeffer
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
750 GrammPutenbrustfilet in 1 cm dicken Streifen
4 EsslöffelPflanzenöl
200 MilliliterWeisswein
2 EsslöffelZwiebelwürfel, sehr klein
2 EsslöffelButter
100 MilliliterJus, aus dem Glas ersatzweise
 Geflügelbrühe
6 EsslöffelPfefferbeeren, rosa
100 GrammSahne
 Salz
 Pfeffer, grob gestossen
die Zubereitung:

Die Putenstreifen in dem Öl knusprig braun braten. Aus der Pfanne nehmen, in Alufolie geben und bei ca. 100 °C im Ofen warmhalten. Die Butter darin aufschäumen lassen und die Zwiebeln darin anschwitzen, sowie die Hälfte der Pfefferbeeren. Mit dem Wein ablöschen und zur Hälfte reduzieren. Den Jus zugebe, aufkochen lassen. 5 Min köcheln. Nach belieben abseihen und abermals aufkochen. Sahne zugeben, abschmecken und die restl. Pfefferbeeren (bis auf wenige zur Dekoration) reingeben. Nicht mehr kochen lassen, sonst verliert die Sahne ihr feines Aroma.

Putenstreifen auf Teller anrichten, mit der Sauce napieren (überziehen) und die restl. Pfefferbeeren drüberstreuen.

Gemüse, al dente gekocht, als Dekoration beigeben.

Im Restaurant servieren wir dieses Gericht mit Pommes duchesses.


Anmerkungen zum Rezept:
keine