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750 Gramm | Putenbrustfilet in 1 cm dicken Streifen |
4 Esslöffel | Pflanzenöl |
200 Milliliter | Weisswein |
2 Esslöffel | Zwiebelwürfel, sehr klein |
2 Esslöffel | Butter |
100 Milliliter | Jus, aus dem Glas ersatzweise |
| Geflügelbrühe |
6 Esslöffel | Pfefferbeeren, rosa |
100 Gramm | Sahne |
| Salz |
| Pfeffer, grob gestossen |
Die Putenstreifen in dem Öl knusprig braun braten. Aus der Pfanne nehmen, in Alufolie geben und bei ca. 100 °C im Ofen warmhalten. Die Butter darin aufschäumen lassen und die Zwiebeln darin anschwitzen, sowie die Hälfte der Pfefferbeeren. Mit dem Wein ablöschen und zur Hälfte reduzieren. Den Jus zugebe, aufkochen lassen. 5 Min köcheln. Nach belieben abseihen und abermals aufkochen. Sahne zugeben, abschmecken und die restl. Pfefferbeeren (bis auf wenige zur Dekoration) reingeben. Nicht mehr kochen lassen, sonst verliert die Sahne ihr feines Aroma.
Putenstreifen auf Teller anrichten, mit der Sauce napieren (überziehen) und die restl. Pfefferbeeren drüberstreuen.
Gemüse, al dente gekocht, als Dekoration beigeben.
Im Restaurant servieren wir dieses Gericht mit Pommes duchesses.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |