Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Trauben-Sauerkrautsalat
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
200 Grammblaue Weintrauben
200 Grammgrüne Weintrauben
1 BundThymian
rote Chilischoten
3 EsslöffelEssig
 Salz
 Zucker
750 GrammSauerkraut frisch
50 GrammGouda-Käse alt
 Pfeffer
150 GrammParmaschinken
die Zubereitung:

Trauben waschen, trockentupfen. Blaue Trauben halbieren und entkernen. Grüne

Trauben je nach Grösse eventuell halbieren.

Thymian waschen. Etwas zum Garnieren beiseitelegen. Restliche Blättchen von den Stielen zupfen.

Chilischoten längs aufschneiden, Kerne entfernen, Schoten waschen. Essig, Thymian, Salz, Chili und Zucker unter Rühren in einem Topf erwärmen. Sauerkraut und Trauben unterheben, beiseite stelln und zugedeckt 10 Minuten durchziehen lassen.

Gouda in dünne Scheiben hobeln. Salat mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Auf eine Platte geben. Schinken und Käse auf dem Salat anrichten. Mit Thymian garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine