Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kartoffelgratin Mit Muscheln
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammMiesmuscheln
 Salz
3 TeelöffelOlivenöl
250 MilliliterWein
500 GrammKartoffeln
 Petersilie
 Semmelbrösel
 Knoblauch
 Majoran
die Zubereitung:

Miesmuscheln in kaltes Salzwasser legen (alle offenen oder beschädigten Muscheln wegwerfen) und sorgfältig waschen. In einen grossen Topf Olivenöl und Wein hineingeben, 15 Minuten garen, bis sich alle Muscheln geöffnet haben.

Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, das ist der Geheimtrick!!! Feuerfeste Form einölen, die Kartoffelscheiben hineinschichten, den Muschelsud durchs Sieb darübergeben, Kartoffeln im Ofen bei 200 °C Ober/Unterhitze 10 Minuten garen. Dann die Muscheln aus der Schale ziehen, über die Kartoffeln geben, mit Petersilie, Semmelbröseln, Knoblauch, Majoran bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Garen, bis die Kartoffeln weich sind, dann schnell in den Grill und die Muscheln von oben bräunen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine