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500 Gramm | Miesmuscheln |
| Salz |
3 Teelöffel | Olivenöl |
250 Milliliter | Wein |
500 Gramm | Kartoffeln |
| Petersilie |
| Semmelbrösel |
| Knoblauch |
| Majoran |
Miesmuscheln in kaltes Salzwasser legen (alle offenen oder beschädigten Muscheln wegwerfen) und sorgfältig waschen. In einen grossen Topf Olivenöl und Wein hineingeben, 15 Minuten garen, bis sich alle Muscheln geöffnet haben.
Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, das ist der Geheimtrick!!! Feuerfeste Form einölen, die Kartoffelscheiben hineinschichten, den Muschelsud durchs Sieb darübergeben, Kartoffeln im Ofen bei 200 °C Ober/Unterhitze 10 Minuten garen. Dann die Muscheln aus der Schale ziehen, über die Kartoffeln geben, mit Petersilie, Semmelbröseln, Knoblauch, Majoran bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Garen, bis die Kartoffeln weich sind, dann schnell in den Grill und die Muscheln von oben bräunen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |