Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Himbeer-Gelee
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
750 MilliliterHimbeersaft
 (aus ca. 1, 2 kg Himbeeren)
1000 GrammKölner Gelierzucker
Zitrone Saft
die Zubereitung:

Himbeeren roh durch eine Saftzentrifuge entsaften, ohne Zucker dampfent- saften oder mit wenig Wasser aufkochen und den Saft durch ein Tuch ablaufen lassen. Den kalten Beerensaft mit Gelierzucker mischen und zum Kochen brin- gen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und den Saft einer Zitrone hinzu- fügen. Anschliessend in Gläser füllen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine