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Hasenbraten Mit Italienischer Schokoladensauce
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Wildhase
Marinade
Karotten
Selleriestück
Zwiebel grob geschnitten
Wacholderbeeren
 Basilikum
500 MilliliterWeisswein
200 MilliliterHimbeeressig
Sauce
100 GrammDörrfleisch
 Fleischbrühe
50 GrammPinienkerne
50 GrammRosinen
80 GrammZartbitterkuvertüre gerieben
 Salz
 Pfeffer
 Zucker
 Essig
die Zubereitung:

Den ganzen Hasen wie einen Sauerbraten marinieren. D.h. Mit zwei Karotten, Sellerie einer grob geschnittenen Zwiebel, Wacholderberen, Basilikum, 1/2 l Weisswein und einem Glas Himbeeressig.

über Nacht in der Marinade liegen lassen. Am nächsten Tag das Fleisch von allen Seiten mit Dörrfleisch anbraten. Das Gemüse ohne die Marinade hinzugeben und ebenfalls anbraten. Mit der Hälfte der Marinade ablöschen.

Zwei Stunden auf kleiner Stufe köcheln lassen. Marinade nachgiessen und etwas Fleischbrühe dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Dann nimmt man das Fleisch heraus und löst es, noch lauwarm von den Knochen. Man gibt die Pinienkerne, die Rosinen und die geriebene Zartbitterkuvertüre in die Sosse und kocht das Ganze kurz durch. Mit Zucker, Essig und Pfeffer wird sie dann abgeschmeckt. Das Fleisch wird wieder als Ragout in die Sosse gegeben.

Dazu schmecken Bandnudeln sehr gut.

Diese Sauce lässt sich für alle Wildarten verwenden.


Anmerkungen zum Rezept:
keine