Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Falafel
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
600 GrammKichererbsen über Nacht eingeweicht
1 BundPetersilie
1 kleinZwiebel
Knoblauchzehen
1 EsslöffelSalz
1/2 EsslöffelPiment
1 TeelöffelZimt
1 EsslöffelKoriander
1 EsslöffelCumin; = Kreuzkümmel
1 TeelöffelNatron
100 GrammSesamsaat ungeschält
 Olivenöl zum Fritieren
die Zubereitung:

Alle Zutaten bis auf den Sesam in der Küchenmaschine zerkleinern. Etwa vier Esslöffel Wasser dazugeben.

Sesam auf einen Teller streuen. Mit einem Suppenlöffel aus der Masse Bällchen formen, in Sesam wälzen, leicht andrücken. Im heissen Öl fritieren, mehrmals wenden, damit sie gleichmässig braun werden. Zusammen mit einem Salat servieren.

und Zitronensaft verrührt wird.


Anmerkungen zum Rezept:
keine