Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Trockene Fleischvögel
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
 Fleischvogel
die Zubereitung:

> Im Modeblatt 40/99 haben Sie verschiedene Schmorgerichte

> rezeptiert. Ich habe die vorgeschlagenen Kalbfleischvögel

> genau nach Rezept nachgekocht, aber das Resultat war nicht

> besonders beglückend. Die Fleischvögel waren total trocken

> und lösten bei meinen Gästen keine grosse Begeisterung aus.

Ihr Brief hat mich zuerst erstaunt, denn ich habe diese gefüllten Fleischvögel, die in einem Bett von Zucchetti und Tomaten mit Rahm geschmort werden, schon mehrmals zubereitet, ohne dass das Resultat trocken ausfiel. Als ich das Rezept in der erwähnten Ausgabe nochmals unter die Lupe nahm, fiel mir jedoch auf, dass auf dem Foto die Fleischvögel nicht im, sondern auf dem Gemüse lagen. Dies wurde für die Fotoaufnahme absichtlich gemacht, damit man die Fleischvögel besser sieht. Das wiederum bewirkt beim Schmoren, dass die Fleischvögel gerne austrocknen. Die Idee wäre, dass man sie ins Gemüse drückt, damit sie von Saft umgeben sind. Leider ist im Rezept nicht erwähnt, dass die Form zum Backen zugedeckt werden muss. Vielleicht wagen Sie sich jetzt noch einmal an die Zubereitung!


Anmerkungen zum Rezept:
keine