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Schwarzwurzelsuppe mit Käsecroutons
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
800 GrammSchwarzwurzeln
800 MilliliterGemüsebouillon
50 GrammButter
3 EsslöffelOlivenöl
Knoblauchzehen
8 ScheibeAltbackenes Brot dünn geschnitten
100 GrammWeichkäse
1/2 Zitrone Saft
150 MilliliterRahm
die Zubereitung:

Das Gemüse unter fliessendem Wasser schälen, in kleine Stücke schneiden und sogleich in Essigwasser legen, damit es sich nicht verfärbt. Bouillon erhitzen, Gemüse darin 30 Minuten weichkochen.

In der Zwischenzeit Butter und Öl erhitzen, Knoblauch dazupressen. Brotscheiben darin beidseitig braun braten.

Am Käse die Rinde wegschneiden, den Käse auf das Brot streichen. Schwarzwurzeln mit der Bouillon und dem Zitronensaft fein pürieren. Die Suppe erhitzen, den geschlagenen Kahm unterziehen. Nochmals erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Würzen. Käsecroutons dazu servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine