Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Älpler-Rösti
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
100 GrammHörnli; o.a. Teigwaren
500 GrammKartoffeln geschwellt
Landjäger
150 GrammUrnerkaese; o.a. Bergkäse
Zwiebel
4 EsslöffelBratbutter
 Salz
die Zubereitung:

Hörnli in Salzwasser weichkochen, abgiessen und abtropfen lassen.

Kartoffeln schälen und reiben. Landjäger in kleine, Käse in grosse Würfelchen, Zwiebeln in Ringe schneiden.

Landjager in wenig heisser Butter braten. Zwiebeln beigeben und gut durchdünsten, dann Hörnli und Kartoffeln beifügen. Würzen, restliche Butter zufügen und alles gut vermengen.

Zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten braten.

Käsewürfel beifügen, wenig untermengen und die Rösti bei etwas stärkerer Hitze nochmals etwa 5 Minuten knusprigbraten.

Auf eine Platte stürzen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine