Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Nudelfleckerl
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammMehl
50 GrammGries
Eier
Eigelb
2 EsslöffelÖl
1/2 TeelöffelSalz
25 GrammKräuter gemischt
 (Petersilie, Kerbel,
 Salbei, Thymian)
150 GrammBavaria blu
Kohlrabi
Lauch Stange
150 GrammSpinat
Zwiebel
100 MilliliterSahne
50 MilliliterBrühe
2 EsslöffelButter
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
die Zubereitung:

Kohlrabi und Lauch putzen, waschen und schneiden. Zwiebelwürfel in Butter leicht anschwitzen. Kohlrabi und Lauch hinzugeben, mit Brühe ablöschen. Sahne hinzufügen.

Blanchierten Spinat fein hacken, beifügen und gut mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Zutaten für den Nudelteig gut verkneten. Nudelteig ca. 1 mm dick ausrollen in 3 cm breite Rauten schneiden und im Salzwasser aeal dente" kochen, lauwarm abschrecken.

Unter das Rahmgemüse den gewürfelten Bavaria blu geben, ebenfalls die Nudelfleckerl untermischen.

Heiss servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine