Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Spinatgratin
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammSpinat
Zwiebel
 Olivenöl
Knoblauchzehen
1 EsslöffelMehl
 Milch heiss
 Salz
 Pfeffer
20 Sardinen; ohne Kopf und Gräten
 Reibkäse
 Semmelbrösel
die Zubereitung:

Spinat waschen und verlesen, Stiele und Rippen entfernen, in kochendem Salzwasser blanchieren und in einem Sieb abtropfen lassen. In einer grossen Pfanne eine gehackte Zwiebel in Olivenöl goldbraun braten, zwei zerdrückte Knoblauchzehen zugeben, mit dem Mehl bestäuben. Etwas heisse Milch zugiessen, salzen, pfeffern und kurz aufkochen lssen. Spinat in eine feuerfeste Form füllen. Die Sardinen auf dem mSpinat verteilen, alles mit Reibkasese und Semmelbröseln bestreuen, mit Olivenöl beträufeln und 20 Minuten im heissen Ofen überbacken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine