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1 | Blumenkohl mittelgross |
750 Milliliter | Brühwürfel |
50 Gramm | Butter |
50 Gramm | Mehl |
2 | Eigelb |
6 Esslöffel | Sahne |
75 Gramm | Geriebener Käse (45% i. Tr) |
| Salz |
| wreisse Pfeffer |
1 bn Petersilie
Blumenkohl putzen, gründlich waschen und in Röschen teilen.
Röschen in 1/2 l siedendem Salzwasser 6-8 Minuten kochen. In ein Sieb abgiessen, die Gemüsebrühe dabei auffangen.
Fett in einer Kasserolle zerlassen, das Mehl einrühren und goldgelb schwitzen. Nach und nach mit der aufgelösten Würfelbrühe und der Gemüsebrühe auffüllen. 5 Minuten kochen, bis die Suppe sämig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eigelbe, Sahne, Käse in einer Terrine vermischen und die Suppe mit einem Schneebesen einrühren. Die Blumenkohlröschen zugeben und mit gehackter Petersilie bestreuen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |