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Gebratene Fasanenbrust Mit Traubensauce
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Fasanenbrüste
 Salz
 Pfeffer
 Butterschmalz zum Braten
 Salbei
 Rosmarin
 Wacholderbeeren
200 MilliliterPortwein
 Trüffelfond
250 MilliliterWildsosse
schwarzer Trüffel
 Traubensaft, frisch gepresst
100 GrammButter
300 GrammRosenkohl
 Muskatnuss
 Knoblauch
 Weisse und rote Trauben
die Zubereitung:

Die Fasanenbrüste leicht würzen, in einem Bräter mit etwas Butterschmalz, Salbei, Rosmarin und Wacholderbeeren ringsum anbraten. Im 150 °C heissen Ofen 10 Minuten nachziehen.

Für die Sauce aus dem Bräter die Gewürze herausnehmen, den Wildfond aufkochen, mit Portwein ablöschen und einkochen. Den Trüffelsaft und die in Streifen oder Scheiben geschnittenen Trüffel dazugeben, Portwein dazu, kurz köcheln lassen und den frisch gepressten Traubensaft angiessen. Die Sauce abschmecken und mit gewürfelter eiskalter Butter binden (nicht mehr kochen lassen).

Den Rosenkohl halbieren und im Dampf garen. Nach Geschmack würzen.

Die Trauben für die Garnitur enthäuten, halbieren und entkernen. Vor dem Anrichten mit einem Schuss Portwein in einem Topf erwärmen.

Die Fasanenbrüste auf dem Rosenkohl anrichten, mit der Sauce umgiessen und mit den Trauben garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine