Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Hähnchenbrust mit geschmorten Radieschen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
2 BundRadieschen
100 GrammSchalotten
1 EsslöffelButter
1 EsslöffelZucker
 Salz
1/2 BundPetersilie glatt
125 GrammSahnequark
2 Esslöffelsaure Sahne
 Pfeffer frisch gemahlen
Hähnchenbrustfilets (à
 250 g)
2 EsslöffelSenf
1 EsslöffelÖl
die Zubereitung:

Radieschen waschen, putzen und vierteln. Schalotten pellen und wenn nötig vierteln. Butter zerlassen, Zucker einrühren und hellbraun werden lassen. Radieschen und Schalotten darin schwenken, dann 1 El Wasser zugeben, salzen und im geschlossenen Topf 20 Minuten schmoren. In der Zwischenzeit einen Teil der Radieschenblätter und die Petersilie waschen, trocknen und hacken. Mit Quark und saurer Sahne verrühren, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Hähnchenbrustfilets halbieren, waschen, trocknen. Senf mit dem Öl verrühren,

die Filets damit einreiben und unter dem vorgeheizten Grill von jeder Seite 2-3 Minuten grillen. Radieschengemüse abschmecken und mit dem Fleisch und dem Quark servieren.

Dazu passen Pellkartoffeln.

VorbZeit : 30


Anmerkungen zum Rezept:
keine