Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Gegrillte Makrele
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Makrelen, je 300 g küchenfertig
Limette
 Salz
 Pfeffer
Knoblauchzehen
2 EsslöffelOlivenöl
10 Radieschen
200 GrammGurke frisch
2 EsslöffelWeissweinessig
2 TeelöffelSchnittlauch Röllchen
Deko
 Limetten Scheiben
 Pfeffer grün
die Zubereitung:

Die Fische auf jeder Seite ca. Fünfmal schräg einschneiden und mit Limettensaft, Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch und 1 El Olivenöl marinieren.

Radieschen und Gurke fein hacken, mit Salz, Pfeffer, 1 El Olivenöl, Essig und Schnittlauch zu einer Vinaigrette rühren.

Makrelen ohne Marinade auf einem Rost von jeder Seite 5-7 Minuten grillen, dabei mehrmals mit der Marinade bestreichen. Mit Radieschen-Vinaigrette anrichten und beliebig mit grünem Pfeffer und Limettenscheiben garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine