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Aal auf Burgunder Art
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
600 GrammAal
Zwiebel
500 MilliliterRotwein
Knoblauchzehen
Pilze
Butter
Mehl
Likörglas Weinbrand
Verschiedene Kräuter wie Petersilie, Thymian, Salb
 Rosmarin
 Pfefferkörner
Petersilie gehackt
die Zubereitung:

Den gewässerten Römer-Fisch-Topf mit Zwiebelscheiben, Knoblauch, dem Kräuterbündel und Pfefferkörnern auslegen. Den Aal in 6-7 cm lange Stücke schneiden und darauflegen. Leicht salzen. Rotwein und Weinbrand dazugiessen. Tonform schliessen und das Gericht ca. 40 Minuten bei 220 °C schmoren lassen. Dann vorsichtig die Aalstücke und das Kräuterbündel herausnehmen und die Pilze in die Sauce geben. Butter mit Mehl verkneten, damit die Sauce leicht binden. Den Fisch zurück in die Sauce geben, mit Petersilie bestreuen und servieren.

Beilagen: Reis oder Butternudeln.


Anmerkungen zum Rezept:
keine