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Quarkauflauf mit Äpfeln
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die Zutaten:
80 GrammRosinen
20 Milliliterbrauner Rum
800 GrammÄpfel(Boskop o. Cox Orange)
100 GrammMandeln gemahlen
Form
 Butter weich
 Zucker
Quarkmasse
Zitrone unbehandelt
Eigelbe
120 GrammButter
1/4 TeelöffelSalz
500 GrammSchichtkäse, gut abgelaufen
20 GrammMehl
30 GrammSpeisestärke
Eiweiss
100 GrammZucker
Zum Besieben Und Bestreuen
 Mandeln gehobelt
 Puderzucker
die Zubereitung:

Vorbereitungszeit: 3-40 min Backzeit: 35-40 min

Die Rosinen in dem Rum einweichen. Die Äpfel schälen, halbieren, entkernen und dabei die Apfelhälften leicht aushölen. Die eingeweichten Rosinen mit dem Rum pürieren und mit den gemahlenen Mandeln gut vermischen. Die Apfelhälften damit füllen.

Eine Auflaufform mit weicher Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen. Die Apfelhälften mit der Füllung nach unten in die Form setzen.

Die Zitrone dünn abreiben und auspressen. Die Eigelbe mit der Butter, dem Zitronensaft und der abgeriebenen -schale, dem Salz, dem Schichtkäse, Mehl und der Speisestärke zu einer glatten Masse verühren. Die Eiweisse mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen und unter die Quarkmasse ziehen. Diese dann gleichmässig über die Äpfel verteilen, glattstreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Die Form auf die untere Schiene in den auf 200 C vorgeheizten Ofen schieben und den Auflauf 35-40 min backen. Dabei aufpassen, dass die Oberfläche nicht zu dunkel wird. Eventuell in den letzten 10 min mit Alufolie oder Pergamentpapier abdecken.

Himbeersauce passt besonders gut zu diesem Auflauf.


Anmerkungen zum Rezept:
keine