Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Lachsforellenfilet mit Pinienkernen auf Passepierre oder Mangold
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Lachsforellenfilets; a 200 g
400 GrammPassepierre oder Mangold
Zitronen Saft davon
100 GrammPinienkerne; fein gemahlen
125 MilliliterPortwein
200 GrammCrème fraîche
Schalotte
1 EsslöffelTomatenmark
50 GrammButter
 Salz
 Pfeffer
 Zucker
die Zubereitung:

Forellenfilets mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern. 30 g Butter erhitzen und die Filets in der Pfanne goldbraun braten. Mit dem restlichen Zitronensaft ablöschen. Forellen entnehmen und warm stellen. In der Zwischenzeit die verbliebenen 20 g Butter schmelzen. Die Schalotte fein hacken und in der Butter andünsten. Mit Portwein und Bratenfond ablöschen. Die Crème fraîche, das Tomatenmark und die Pinienkerne nacheinander einrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Auf vorgewärmten Tellern wird ein Bett aus Passepierre oder Mangoldgemüse angerichtet. Darauf setzt man das Lachsforellenfilet und verteilt die Sauce. Als Dekoration werden leicht angeröstete Pinienkerne über das Gericht gestreut.


Anmerkungen zum Rezept:
keine