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Wickelkloss (Nach Johann Lafer)
Zutaten für 14  Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammKartoffeln mehligkochend
70 GrammZwiebel
150 GrammChampignons
100 GrammAustempilze
50 GrammButter
 Salz
 Pfeffer
1 EsslöffelPetersilie gehackt
 Muskatnuss
1 mittelEi
1 TeelöffelBackpulver
130 GrammMehl
2 EsslöffelMilch
 Speisestärke zum Ausrollen
2000 MilliliterFleischbrühe
die Zubereitung:

1. Die Kartoffeln waschen und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Leiste von unten bei 200 °C (Gas 3, Umluft 180 °C ) 40 Minuten garen.

2. in der Zwischenzeit für die Fueiiung die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Die Pilze putzen und kleinschneiden.

3. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Pilze darin anbraten, salzen und pfeffern. Die Zwiebeln zugeben und kurz mitbraten. Zum Schluss die Petersilie unterschwenken. Die Pilzfarce abkühlen lassen.

4. Die Kartoffeln pellen und noch warm durch die Kartoffelpresse drücken. Die Masse mit Muskat und Salz würzen. Ei, Backpulver, Mehl und Milch zugeben. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.

5. Den Teig zwischen 2 Klarsichtfolien ausrollen (35x25 cm). Die obere Folie abziehen. Ein Küchentuch mit Speisestärke bestreuen. Die Kartoffelteigplatte mit der Folie nach oben auf das Küchentuch stürzen. Die Folie abziehen. Die Pilzfarce gleichmässig auf den Kartoffelteig streichen, dabei die Ränder frei lassen. Den Teig mit dem Küchentuch auf der breiten Seite zum Strudel aufrollen, die Enden mit Küchengarn zubinden.

6. Die Fleischbrühe in einem Bräter aufkochen lassen. Die Hitze zurückschalten. Den Wickelkloss hineinlegen und 30 Minuten gar ziehen lassen. Den Kloss herausnehmen, gut abtropfen lassen, aus dem Tuch rollen und in Scheiben schneiden.


Anmerkungen zum Rezept:
keine