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50 Gramm | Butter |
4 | Lachssteaks (je ca. 175 g) |
1 | Schalotte fein gehackt |
175 Gramm | Gemischte Pilze); geputzt in Scheiben |
200 Milliliter | Hühnerbrühe |
2 Teelöffel | Maismehl |
1/2 Teelöffel | Senf |
3 1/2 Esslöffel | Crème fraîche |
3 Esslöffel | Estragon gehackt |
1 Teelöffel | Weissweinessig |
| Salz |
| Cayennepfeffer |
Die Hälfte der Butter in einer grossen, antihaftbeschichteten Pfanne zerlassen. Den Lachs mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze 8 Minuten braten, zwischendurch einmal wenden. Auf einen Teller legen, zudecken und warm halten.
Die restliche Butter in der Pfanne zerlassen, die Schalottenwürfel dazugeben und bei schwacher Hitze glasig dünsten. Pilze in die Pfanne geben und dünsten, bis sie Saft absondern. Mit der Hühnerbrühe ablöschen und weitere 2-3 Minuten köcheln lassen.
Maismehl und Senf in einer Tasse mit 1 El Wasser verrühren. Unter die Pilzmischung rühren. Temperatur erhöhen und Sauce unter ständigem Rühren andicken. Crème fraîche, gehackten Estragon, Essig, Salz und Pfeffer hinzugeben.
Lachs mit der Pilzsauce anrichten. Dazu neue Kartoffeln (Pellkartoffeln) und einen Salat servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |