Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Gurkensuppe Mit Dill
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Salatgurke
500 MilliliterNaturjoghurt oder Buttermilch
1/2 BundDille
1/2 BundBorretsch; mit Blüten
1 PriseCayennepfeffer
1 PriseZucker
1 TeelöffelEssig
Schalotte
Knoblauchzehe
1 TeelöffelGemüsebrühe-Instantpulver
Mozzarella
 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl
die Zubereitung:

Schalotte und Knoblauchzehe fein schneiden und in einer Pfanne in etwas Olivenöl anschwitzen, auskühlen lassen. Gurke schälen und in Stücke schneiden.

Die Stücken mit Jogurt oder Buttermilch mit einem Pürierstab vermixen. Dann den Dill, Borretsch, Cayennepfeffer, Zucker, Essig, die gedünstete Schalotte und Instantbrühe untermixen. Mit Salz u. Pfeffer abschmecken.

Die Suppe im Kühlschrank kaltstellen. Vor dem Servieren die Gurkensuppe mit einigen Dillfäden, Borretschblüten und Mozzarellascheiben garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine