Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Datteltorte
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
225 GrammDatteln
100 GrammMandeln ganz
Eier
200 GrammZucker
3 EsslöffelMehl
1 EsslöffelBackpulver
1 PriseSalz
150 GrammMandeln gemahlen
100 MilliliterRahm
Nach Coop-Zeitung, Rubrik
 Gabriela Stammbach Erfasst von Rene Gagnaux
die Zubereitung:

(*) Für eine Springform von 22 cm ø.

Ofen auf 180 °C vorheizen. Boden der Springform mit Pergamentpapier belegen. Form innen einfetten und einmehlen.

Datteln entsteinen und mit den Mandeln fein hacken. Eier mit Zucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Salz dazusieben. Datteln und Mandeln (gehackte und gemahlene) dazugeben. Alle Zutaten gut mischen und in die Form geben.

Während 50 bis 60 Minuten backen. Auskühlen lassen und aus der Form nehmen.

Den Rahm steif schlagen und die Oberfläche der Torte ganz damit bestreichen. Sofort servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine