Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Amaretto-Apfelsuppe
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
400 MilliliterApfelsaft
1 TeelöffelSpeisestärke
100 MilliliterWeisswein
Anisstern eventuell mehr
3 EsslöffelZucker
Zimt Stange
2 EsslöffelZitronen Saft
2 EsslöffelAmaretto eventuell mehr
3 kleinÄpfel; säuerlich, à ca. 125
 G
Zum Verzieren
 Amarettini
 Minze Blätter
die Zubereitung:

3 Esslöffel Apfelsaft und Speisestärke glattrühren. Den übrigen Apfelsaft und

Weisswein mit Anis, Zucker, Zimtstange, Zitronensaft und Amaretto aufkochen lassen. Die Speisestärke unter Rühren zufügen und aufkochen. Äpfel waschen und die Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in hauchdünne Scheiben schneiden und in der Suppe bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten garen. Nochmals abschmecken.

Nach Belieben heiss oder kalt, mit Amarettini und Minze verziert servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine