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4 | Hühnerbrust Filet |
1 Teelöffel | Salz |
2 | Knoblauchzehe feingehackt |
2 Teelöffel | Paprikapulver |
1 Teelöffel | Zimt gemahlen |
1/2 Teelöffel | Piment, gem. |
1/4 Teelöffel | Cayennepeffer |
50 Milliliter | Zitronensaft frisch gepresst |
3 Esslöffel | Joghurt, Magerstufe oder Vollfett |
2 Esslöffel | Olivenöl |
1/2 Teelöffel | Pfeffer, schwarz, gem. |
1 | Paprika, grün oder rot, in Würfel geschnitten |
| Schaschlikspiesse aus Holz (in Wasser einweichen) oder Metall |
1. Eventuelle Sehnen und Fett vom Hühnerfleisch entfernen. Fleisch in Würfel schneiden und beiseite stellen. In einer Schale die Zutaten für die Marinade gut verrühren. Hühnerfleisch zugeben und gut vermengen. Schale abdecken und im Kühlschrank 2-6 Stunden durchziehen lassen.
2. Grillstand vom Backofen auf höchste Stufe stellen (Holzkohelnegrill geht natürlich auch). Das Fleisch und die Paprika abwechselnd auf die Spiesse stecken.
Achtung: nicht zu eng zusammen schieben, sonst wird das Fleisch nicht gar! Grillroste mit Öl bestreichen und die Kebabspiesse ca. 5-6 Minuten grillen. Regelmässig wenden und mit der restl. Marinade bestreichen.
Servieren mit Reis (z.B. Basmati)
Anmerkung Bettina: Gut schmeckt dazu ein Gurkensalat, angemacht mit Z-saft, Salz, Pfeffer und Petersilie.
Was mir fehlt ist eine passende Sauce. Eine Minz-Sauce könnte evtl. Ganz gut dazu passen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |