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Muschelnudel-Auflauf
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammShrimps; gefroren
180 GrammMuschelnudeln; bunt
 Salz
Knoblauchzehe
250 GrammFrischkäsezubereitung mit
 Kräutern (Doppelrahmstufe)
150 GrammSchmand
 weisser Pfeffer
250 GrammLauchzwiebeln
2 EsslöffelButter oder Margarine
1 PackungTomatenstückchen mit
 Kräutern; 370 ml
500 MilliliterGemüsebrühe Instant
 Petersilie zum Garnieren
die Zubereitung:

Die Shrimps auftauen lassen. In der Zwischenzeit die Muschel-Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Shrimps auf einem Sieb abtropfen lassen und bis auf einige zum Garnieren grob hacken. Mit Frischkäse, Schmand und Knoblauch verrühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

Nudeln abgiessen, abschrecken und auskühlen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden.

Fett in einem Topf erhitzen und die Lauchzwiebeln darin andünsten. 1/4 davon

aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Tomatensosse und Brühe zu den Lauchzwiebeln geben, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine ofenfeste Form geben. Frischkäsefüllung mit

einem Teelöffel in die Muschelnudeln füllen und in die Sosse setzen.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Gasherd: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Ca. 5 Minuten vor dem Ende der Backzeit mit restlichen Lauchzwiebeln

und Shrimps bestreuen. Mit Petersilie garnieren. Dazu schmeckt sehr gut frisches Baguette.


Anmerkungen zum Rezept:
keine