Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kartoffel-Apfel-Auflauf
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
350 GrammKartoffeln
400 GrammÄpfel
200 GrammFrühstücksspeck (Scheiben)
125 MilliliterMilch
200 GrammCrème fraîche
1 TeelöffelMajoran eventuell mehr
 Salz
 Pfeffer
200 GrammGouda gerieben
die Zubereitung:

Kartoffeln und Äpfel schälen, in Scheiben schneiden und in Lagen in eine gefettete Auflaufform schichten. Eine Lage Äpfel, eine Lage Kartoffeln, eine Lage Speck, mit der Hälfte des Käses bestreuen, noch eine Lage Äpfel und Kartoffeln und Speck daraufschichten.

Milch mit Crème fraîche, Majoran, Salz und Pfeffer verrühren und über den Auflauf giessen. Restliche Käse daraufstreuen. Bei 200 °C 45 Minuten garen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine