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Aprikosenkuchen
Zutaten für 1 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammButter
200 GrammZucker
1 PackungVanillezucker
1 PriseSalz
3 mittelEier
250 GrammWeizenmehl Type 405
125 GrammHaferflocken blütenzart
2 TeelöffelBackpulver
50 GrammWalnusskerne gehackt
2 EsslöffelMilch nach Bedarf
1 DoseAprikose
Guss
200 GrammPuderzucker
3 EsslöffelZitronen Saft
die Zubereitung:

Die Butter mit Zucker, Vanillezucker, Eiern und der Prise Salz schaumig rühren. Mehl, Haferflocken und Backpulver mischen, mit den gehackten Walnusskernen nach und nach dazugeben. Der Teig soll nicht zu fest sein, deshalb nach Bedarf etwas Milch unterrühren. Die gut abgetropften Aprikosen halbieren und zum Schluss unter den fertigen Rührteig heben.

Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und bei 200 bis 220 Grad, mittlere Einschubleiste, ca. 30 Minuten backen. Puderzucker mit dem Zitronensaft glattrühren und den noch warmen Kuchen damit überziehen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine