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1 | Poularde (ca. 1, 7 kg) |
600 Gramm | Zwiebeln klein |
600 Gramm | Kartoffel klein |
| Salz |
50 Gramm | Butter |
2 Esslöffel | Olivenöl |
1 Esslöffel | Rosmarin Nadeln |
2 Teelöffel | Zucker |
100 Milliliter | Wermut; z. B. Noilly Prat |
100 Milliliter | Geflügelfond |
1 Bund | Petersilie glatt |
1 gross | rote Chilischote |
1 | Zitrone: Schale und Saft, 2 El Saft für die Poularde |
Poularde in Stücke teilen. Zwiebeln pellen, Kartoffeln schälen. Fleisch salzen, in der Hälfte der Butter und dem Öl goldbraun anbraten. Mit Rosmarin bestreuen. Mit Ausnahme der Bruststücke in einen Bräter legen.
Zucker im Bratfett schmelzen, Zwiebeln darin 5 Minuten glasieren, salzen, mit dem Wermut ablöschen, zur Poularde geben. Kartofeln in der restlichen Butter anbraten, salzen und dazugeben.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 1 Stunde braten. Nach 20 Minuten Zwiebeln und Kartoffeln wenden, die Bruststücke und den Fond zugeben. Die Petersilie und die entkernte Chilischote fein hacken, die Zitronenschale fein raspeln, den Saft auspressen. Alles mischen, über Zwiebeln und Kartoffeln streuen. Zitronensaft über die Poularde träufeln. Sofort servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |