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Fritierte Fischbällchen, Cha C  ChiˆN
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
275 GrammWeissfisch Kabeljau
159 MilliliterKokosmilch; oder
 Kuhmilch
225 GrammSüssekartoffeln gekocht, zerstampft
Tomaten gehäutet, gehackt
2 EsslöffelKoriander gehackt
2 EsslöffelNuoc Mam Sauce; oder
 Helle Sojasauce; vermischt mit
Anchovis zerdrückt
Eier leicht geschlagen
 Reismehl; oder
 Weizenmehl
 Pflanzenöl zum Frittieren
Zum Garnieren
 Saltblätter
 Minze Zweige
die Zubereitung:

In Vietnam würde man für dieses Gericht Butterfisch verwenden. Gefrorene Kabeljaufilets sind ein ganz ausgezeichneter Ersatz.

Fisch mit Kokosmilch übergiessen, bis er bedeckt ist (eventuell Kokosmilch mit etwas Wasser oder Kuhmilch verlängern). Milch zum Kochen bringen und zehn Minuten köcheln lassen, bis der Fisch gar ist. Haut und Gräten entfernen und das Fleisch zerpflücken.

Fisch, Kartoffeln, Tomaten und Koriander in einer Schüssel gut mischen.

Nuoc Mam Sauce mit Eiern verrühren. Die Hälfte der Mischung langsam zur Fischmischung geben, so dass sie ihre Konsistenz behält. Wenn der Teig zu flüssig ist, etwas Mehl dazugeben.

Mischung in kleine Bällchen formen. Jedes Bällchen in die restliche Eiermischung tauchen und im Reismehl rollen.

Öl ehitzen, bis es raucht, die Bällchen darin goldbraun fritieren.

Heiss servieren und am besten mit Salat und Minzezweigen garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine