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100 Gramm | Mehl |
30 Gramm | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 | Eigelb |
60 Gramm | Butter |
2 Esslöffel | Semmelbrösel eventuell mehr |
| Fett für die Form |
6 | Eier |
1250 Gramm | Quark mager |
200 Gramm | Zucker |
350 Gramm | CrÂme fraÂche |
40 Gramm | Mandeln gemahlen |
| Zitronenschale gerieben |
40 Milliliter | weisser Rum |
100 Gramm | Rosinen; kernlos |
Mehl, Zucker, Salz, Eigelb und Butterflöckchen zu einem glatten Teig verkneten. 1/2 Stunde kalt stellen. Elektroherd auf 175 °C vorheizen.
Boden einer gefetteten, mit Semmelbrösel bestreuten Springform mit dem Teig auskleiden. Mit einer Gabel einstechen, 15 Minuten vorbacken.
Eier trennen, Quark in einem Küchentuch auspressen. Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen, Quark, Crme frache, Mandeln, Zitronenschale, Rosinen und Rum unterrühren. Steif geschlagenes Eiweiss unterheben.
Semmelbrösel auf den Mürbeteigboden streuen. Quarkmasse darüber glattstreichen. 100 Minuten bei 175 °C backen. Nach 70 Minuten abdecken.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |