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4 Esslöffel | Sesamsaat |
1/2 Esslöffel | Getrocknete Garnelen; nach Wunsch |
175 Gramm | Garnelen geschält, fein gehackt |
2 | Knoblauchzehen; zerdrückt gehackt |
1/2 Teelöffel | Ingwerwurzel frisch gerieben |
1 klein | Zwiebel gerieben |
1 klein | Ei verschlagen |
| Salz |
| schwarzer Pfeffer frisch gemahlen |
| Maismehl; zum Bestäuben |
1 | Dünnes franz. Weissbrot |
| Oder |
8 Scheibe | Brot ohne Kruste |
| Pflanzenöl zum Frittieren |
Sesamsaat in einer trockenen Pfanne braun rösten, dabei schütteln, damit nichts verbrennt.
Getrocknete Garnelen (falls verwendet) in warmem Wasser einweichen, bis sie weich sind. Gut abtropfen lassen und restliches Wasser ausdrücken. Fein hacken. Getrocknete und frische Garnelen, Knoblauch, Ingwer, Zwiebel, Ei, Salz und schwarzen Pfeffer vermischen und mit den Händen zu einem Teig kneten. Die Mischung sollte fest sein, sich aber noch streichen lassen.
Französisches Weissbrot (Baguette) in ein Zentimeter dicke Scheiben oder Brotscheiben in Dreiecke schneiden bzw. Mit Teigformen ausstechen. Garnelenmischung auf dem Brot verteilen und Sesamsaat mit dem Rücken eines Holzlöffels fest in die Garnelenmischung drücken. Mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
Genug Öl erhitzen, um die Brote mit der Garnelenseite nach unten in schwimmendem Fett ausbacken. Nach einer Minute mit einem Fischheber vorsichtig umdrehen und auf der anderen Seite ebenfalls eine Minute backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiss servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |