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Gefüllte Lebkuchen
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die Zutaten:
Teig
200 GrammHonig
75 GrammButter
500 GrammMehl
Ei
120 GrammZucker
1 PriseSalz
1 EsslöffelRum
1 TeelöffelBackpulver gehäuft
1/2 TeelöffelNelken gemahlen
1 MesserspitzeKardamom gemahlen
2 TeelöffelZimt
Zitrone abgeriebene Schale
Füllung
100 GrammHonig
100 GrammBlockschokolade; gerieben
200 GrammHaselnüsse gemahlen
2 EsslöffelRum
250 GrammRosinen
die Zubereitung:

Für den Teig Honig und Butter unter Rühren langsam erwärmen. In eine Schüssel füllen, etwas abkühlen lassen. Die restlichen Zutaten nach und nach hinzugeben, zu einem geschmeidigen Teig kneten.

Für die Füllung den Honig erwärmen, Schokolade, Haselnuess und Rum unterrühren. Die Rosinen waschen, trockenreiben, in die Füllung geben.

Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen, halbieren. Eine Teigplatte auf ein Backblech legen, die Füllung daraufstreichen, mit der zweiten Teigplatte abdecken.

Im vorgeheizten Ofen (180ø) auf der mittleren Schiene 40 Minuten backen. Noch heiss in 3x6 cm grosse Rechtecke schneiden.


Anmerkungen zum Rezept:
keine