Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Geschmorte Makrelen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Makrelen; küchenfertig, Â… 250g
 Zitronen Saft
 Salz
 Pfeffer
500 GrammStrauchtomaten
1 BundLauchwiebeln
1 BundOregano
3 EsslöffelOlivenöl
125 Grammschwarze Oliven
 Caxennepfeffer
die Zubereitung:

Makrelen waschen, mit Zitronensaft beträufeln und inner salzen und pfeffern.

Tomaten waschen und vierteln. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Oregano waschen, Blättchen abzupfen und grob hacken. Eine feuerfeste Form einölen. Makrelen mit der Bauchseite nach unten hineingeben. Den Rand mit Tomaten, Oliven, Lauchzwiebeln und Oregano füllen.

Mit Pfeffer, Salz und Cayennepfeffer würzen.

Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten schmoren

E-Herd: Grad: 200

Gas-Herd: Stufe: 3

Umluft: Grad: 180


Anmerkungen zum Rezept:
keine