Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Quarkstollen mit Honig
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammButter
150 GrammHonig
Eier
200 GrammQuark mager
100 GrammRosinen
100 Korinthen
100 GrammMandeln gemahlen
1 MesserspitzeSalz
1 MesserspitzeKardamom
1 MesserspitzeMuskatnuss
1 MesserspitzeZimt
500 GrammWeizen oder Dinkel, frisch gemahlen
1 TüteBackpulver
Zum Bestreichen
30 GrammButter zerlassen
30 GrammHeisser Honig
die Zubereitung:

Butter, Honig, Eier und Quark schaumig rühren. Rosinen, Korinthen, Mandeln und die Gewürze dazugeben, zuletzt das Mehl mit dem Backpulver unterkneten. Einen Stollen formen, auf ein vorbereitetes Backblech legen und 15 Minuten ruhen lassen. Dann den Stollen im Gasbackofen abbacken. Nach dem Backen sofort mit zerlassener Butter und heissem Honig bestreichen. Den Stollen einige Tage durchziehen lassen.

Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten Backen: Stufe 2 (180 °C) Backzeit: ca. 55 Minuten


Anmerkungen zum Rezept:
keine