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Käsecreme mit Holunderbeeren
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Für den holunderkompott:
125 MilliliterHolundersaft; Reformhaus
1 EsslöffelZucker
2 EsslöffelCassis
300 GrammHolunderbeeren frisch
Für die Käsecreme:
100 GrammWalnusskerne
200 GrammRicotta; (italienischer Frischkäse) ersatzweise: Hälfte Doppelrahm-Frisch käse, Hälfte Magerquark gemischt.
Zitrone Saft davon
1 EsslöffelZucker
100 GrammSahne
die Zubereitung:

Für das Kompott holundersaft und Cassis ineinen kleinen, hohen Topf geben und bei starker Hitze etwas einkochen lassen. Währenddessen die Beeren waschen und abzupfen. Unter den Saft mischen und kurz mit erhitzen, dann kalt stellen.

Für die Käsecreme die Hälfte der Nüsse fein mahlen. Die restlichen Nüsse in

einer trockenen Pfanne leicht anrösten, dann abkühlen lassen.

Ricotta durch ein Sieb streichen und mit Zitronensaft, Zucker und gemahlenen Nüssen gründlich verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Käsecreme

ziehen.

Die Ricottacreme in einen Spritzbeutel mit grosser Lochtülle füllen und die

Masse rosettenförmig auf Dessertteller spritzen. Mit den gerösteten Walnüssen garnieren und das Beerenkompott dazugeben. Sofort servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine