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Gemüsesuppe mit Fleischkügeli
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die Zutaten:
1000 GrammWintergemüse, gemischt aus Kürbis, Lauch, Pastinaken, Rosenkohl, Rüebli, Sellerie, Topinambur, Wirz
1/2 EsslöffelÖl
1500 MilliliterFleischbouillon
Zwiebel; besteckt mit
Lorbeerblatt
Gewürznelken
4 EsslöffelLinsen
 Salz
 Pfeffer
1 TeelöffelMeerrettich; frisch gerieben
Für Die Fleischkügeli
200 GrammHackfleisch gemischt
Knoblauchzehe gepresst
25 GrammGetrocknete Tomaten; in Öl eingelegt, abgetropft in Würfeln
1 kleinPeperoncino; entkernt, fein gehackt
1/2 Vollkornbrötchen; v. Vortag gewürfelt
1 kleinFrisches Ei; verklopft
1/8 TeelöffelRosenpaprika, scharf
1/2 TeelöffelKräutermischung italienisch
1/4 TeelöffelSalz
 Pfeffer frisch gemahlen
100 MilliliterGemüsebouillon
50 MilliliterSaurer Halbrahm
 Petersilie; f.d. Garnitur
 Öl zum Braten
die Zubereitung:

Für die Suppe Gemüse in Streifen, Würfel oder Stengel schneiden. Im warmen Öl andämpfen, Bouillon und besteckte Zwiebel zugeben, aufkochen. Die Linsen beifügen, die Suppe zugedeckt etwa 35 Mnuten köcheln. Würzen, nach Belieben Meerrettich beigeben.

Für die Fleischkügeli alle Zutaten gut von Hand mischen. Die Masse in einen kalt ausgespülten Spritzsack ohne Tülle füllen. Nussgrosse Stücke herauspressen, mit dem Messer direkt in eine Bratpfanne ins heisse Öl abstreifen und etwa 5 Minuten braten. Auf einem Haushaltpapier abtropfen. Die Kügeli vor dem Servieren etwa 2 Minuten in der Suppe warm werden lassen.

Suppenmahlzeit.


Anmerkungen zum Rezept:
keine