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Ayam bumbu rujak (Gebratenes Huhn mit Zwiebeln)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1200 GrammHuhn küchenfertig
Zitrone Saft davon
 Salz
 Öl zum Braten
rote Zwiebel
Knoblauchzehen
1 TeelöffelSambal Ölek eventuell mehr
1 TeelöffelGalgant Pulver
1 TeelöffelZitronengras Pulver
3 EsslöffelTamarindensaft
2 EsslöffelKocoscreme
300 MilliliterWasser
die Zubereitung:

- Indonesische Spezialitäten - Falken Verlag

- Idbn 3-8068-1344-2

Das Huhn in Teile zerlegen (Anzahl s. O.), mit Salz und Zitronensaft einreiben und im heissen Öl rundum knustprig braun braten.

Die Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden, den Knoblauch durchpresse

Die Zwiebeln in etwas Öl goldbraun braten, Knoblauch, Sambal ölek, Galgant und Zitronengrass hinzufügen und kurz mitbraten.

Tamarinsaft, Kocoscreme und Wasser angiessen und aufkochen lassen.

Die Hühnerteile in der Sauce zugedeckt in ca. 30 Minuten fertig garen, sie dabei ab und zu wenden.


Anmerkungen zum Rezept:
keine