Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
1200 Gramm | Huhn küchenfertig |
1 | Zitrone Saft davon |
| Salz |
| Öl zum Braten |
6 | rote Zwiebel |
3 | Knoblauchzehen |
1 Teelöffel | Sambal Ölek eventuell mehr |
1 Teelöffel | Galgant Pulver |
1 Teelöffel | Zitronengras Pulver |
3 Esslöffel | Tamarindensaft |
2 Esslöffel | Kocoscreme |
300 Milliliter | Wasser |
- Indonesische Spezialitäten - Falken Verlag
- Idbn 3-8068-1344-2
Das Huhn in Teile zerlegen (Anzahl s. O.), mit Salz und Zitronensaft einreiben und im heissen Öl rundum knustprig braun braten.
Die Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden, den Knoblauch durchpresse
Die Zwiebeln in etwas Öl goldbraun braten, Knoblauch, Sambal ölek, Galgant und Zitronengrass hinzufügen und kurz mitbraten.
Tamarinsaft, Kocoscreme und Wasser angiessen und aufkochen lassen.
Die Hühnerteile in der Sauce zugedeckt in ca. 30 Minuten fertig garen, sie dabei ab und zu wenden.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |