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Mandeltörtchen
Zutaten für 8 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
60 GrammButter oder Margarine
Eiweiss Grösse M
120 GrammZucker
20 GrammMandeln gemahlen
20 GrammWeizenbgriess
40 GrammMehl
250 GrammTk-Rhabarber
50 MilliliterWasser
50 MilliliterJohannisbeerlikör
200 GrammGelierzucker
10 GrammMandelblättchen
 Puderzucker z. Bestäuben
 Fett f.d. Förmchen
 Griess z. Ausstreuen
 Pistazien z. Bestreuen
die Zubereitung:

Fett in einem Topf schmelzen. Abkühlenlassen. Eiweiss steifschlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. Mandeln, Griess und Mehl mischen und unterheben. Zum Schluss das abgekühlte Fett unterrühren. Masse in 8 gefettete, mit Griess ausgestreute Förmchen (7, 5 cm ø; 60ml Inhalt) füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Gasher: Stufe 2) 12-15 Minuten backen.

In der Zwischenzeit Rhabarber, Wasser, Likör und Gelierzucker unter rühren aufkochen. Bei schwacher Hitze 4-6 Minuten unter gelegentlichem Rühren kochen. Abkühlenlassen. Törtchen aus den Formen stürzen und zusammen mit dem Rhabarberkompott anrichten. Mandelblättchen rösten. Törtchen damit bestreuen. Mit Puderzucker bestäuben und mti Pistazien bestreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine