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400 Gramm | Mehl |
2 Esslöffel | Öl |
1 | Ei |
150 Gramm | Zucker |
300 Milliliter | Milch Menge anpassen |
1/2 Würfel | Hefe Oder |
1 Packung | Trockenhefe |
1500 | Säuerliche Äpfel z.B. Boskop, Granny Shmith |
| Semmelbrösel |
| Rosinen |
| Vanillezucker |
| Zimt |
| Mandelblättchen nach Wunsch |
Aus den ersten 6 Zutatenen einen Hefeteig herstellen.
Den Teig ca. 15 Minuten ruhenlassen.
Die Äpfel schälen, vierteln, Kerne entfernene und in Scheiben schneiden. Den Teig ausrollen auf _knapp_ 1/2cm Dicke. Semmelbrösel, Apfelscheiben, Vanillezucker, Zimt, Zucker, Rosinen und eventuell Mandelblättchen darauf verteilen und aufrollen. Die Kanten dabei etwas einschlagen, damit die Füllung nicht an den Seiten des Strudels herausfallen kann.
Ein Backblech mit Backpapier belegen, den Strudel darauflegen und ca. 30 Min. Aufgehenlassen. Wenn's schnell gehen soll, kann man den Ofen für eine kleine Weile auf 50 °C und den Kuchen schon ins Rohr stellen. Wenn der Strudel aufgegangen ist, erhöht man die Temperatur auf 180 °C und backt den Kuchen ca. 40 Minuten
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |