Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Ein "anderer" Apfelstrudel
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
400 GrammMehl
2 EsslöffelÖl
Ei
150 GrammZucker
300 MilliliterMilch Menge anpassen
1/2 WürfelHefe Oder
1 PackungTrockenhefe
1500 Säuerliche Äpfel z.B. Boskop, Granny Shmith
 Semmelbrösel
 Rosinen
 Vanillezucker
 Zimt
 Mandelblättchen nach Wunsch
die Zubereitung:

Aus den ersten 6 Zutatenen einen Hefeteig herstellen.

Den Teig ca. 15 Minuten ruhenlassen.

Die Äpfel schälen, vierteln, Kerne entfernene und in Scheiben schneiden. Den Teig ausrollen auf _knapp_ 1/2cm Dicke. Semmelbrösel, Apfelscheiben, Vanillezucker, Zimt, Zucker, Rosinen und eventuell Mandelblättchen darauf verteilen und aufrollen. Die Kanten dabei etwas einschlagen, damit die Füllung nicht an den Seiten des Strudels herausfallen kann.

Ein Backblech mit Backpapier belegen, den Strudel darauflegen und ca. 30 Min. Aufgehenlassen. Wenn's schnell gehen soll, kann man den Ofen für eine kleine Weile auf 50 °C und den Kuchen schon ins Rohr stellen. Wenn der Strudel aufgegangen ist, erhöht man die Temperatur auf 180 °C und backt den Kuchen ca. 40 Minuten


Anmerkungen zum Rezept:
keine