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Käse-Sahne-Torte mit roter Grütze
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die Zutaten:
Teig
Eier ; Eigelb davon
1/2 Zitrone abgeriebene Schale
150 GrammMehl
100 GrammMagarine
1 PriseSalz
Belag
Eier
Eiweiss
175 GrammZucker (1)
1 PackungVanillezucker
Zitrone Saft
500 GrammQuark
4 BlätterGelatine weiss
500 GrammSahne
600 GrammBeeren , gemischt , evtl.Tk
250 MilliliterKirschsaft
50 GrammZucker (2)
2 EsslöffelSpeisestärke
4 Blätterrote Gelatine
3 EsslöffelMandelblättchen
die Zubereitung:

Für den Teig Eigelb, Zitronenschale, Mehl, Fett und Salz rasch verkneten.

In Folie ca. 30 Minuten kühlen. Ofen auf 180 °C vorheizen. Den Teig ausrollen, auf einen gefetteten Springformboden legen, mehrmals mit einer Gabel einstechen. Etwa 20 Minuten backen. Zum Abkühlen stürzen. Belag: Für die Käsemasse Eier trennen. Das Eiweiss steif schlagen. Eigelbe, Zucker (1), Vanillinzucker cremig rühren. Zitronensaft und Quark unterheben.

Weisse Gelatine auflösen und unterziehen. 30 Minuten kühlen. Sahne steif schlagen. Etwas zur Verzierung in einen Spritzbeutel füllen. Rest mit Eischnee unter die halbfeste Quarkcreme heben. Einen Tortenring um den Boden legen. Käsemasse einfüllen. Mind. 1 Stunden kühlen. Für die Grütze Beeren, Saft, Zucker (2) und Stärke aufkochen. Rote Gelatine einweichen, ausdrücken und darin auflösen. Abgekühlte Grütze auf die Käsemasse streichen. Mind. 2 Stunden erstarren lassen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Sahne aufspritzen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine