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1 | Eier ; Eigelb davon |
1/2 | Zitrone abgeriebene Schale |
150 Gramm | Mehl |
100 Gramm | Magarine |
1 Prise | Salz |
2 | Eier |
1 | Eiweiss |
175 Gramm | Zucker (1) |
1 Packung | Vanillezucker |
1 | Zitrone Saft |
500 Gramm | Quark |
4 Blätter | Gelatine weiss |
500 Gramm | Sahne |
600 Gramm | Beeren , gemischt , evtl.Tk |
250 Milliliter | Kirschsaft |
50 Gramm | Zucker (2) |
2 Esslöffel | Speisestärke |
4 Blätter | rote Gelatine |
3 Esslöffel | Mandelblättchen |
Für den Teig Eigelb, Zitronenschale, Mehl, Fett und Salz rasch verkneten.
In Folie ca. 30 Minuten kühlen. Ofen auf 180 °C vorheizen. Den Teig ausrollen, auf einen gefetteten Springformboden legen, mehrmals mit einer Gabel einstechen. Etwa 20 Minuten backen. Zum Abkühlen stürzen. Belag: Für die Käsemasse Eier trennen. Das Eiweiss steif schlagen. Eigelbe, Zucker (1), Vanillinzucker cremig rühren. Zitronensaft und Quark unterheben.
Weisse Gelatine auflösen und unterziehen. 30 Minuten kühlen. Sahne steif schlagen. Etwas zur Verzierung in einen Spritzbeutel füllen. Rest mit Eischnee unter die halbfeste Quarkcreme heben. Einen Tortenring um den Boden legen. Käsemasse einfüllen. Mind. 1 Stunden kühlen. Für die Grütze Beeren, Saft, Zucker (2) und Stärke aufkochen. Rote Gelatine einweichen, ausdrücken und darin auflösen. Abgekühlte Grütze auf die Käsemasse streichen. Mind. 2 Stunden erstarren lassen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Sahne aufspritzen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |