Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Nuss-Nougat-Muffins
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
75 GrammButter
75 GrammNuss-Nougat-Creme
50 GrammZucker
Eier
300 GrammMehl
1 PackungBackpulver
100 MilliliterMilch
Verzierung
75 GrammPuderzucker
1 EsslöffelWasser
 Schokolade Streusel
die Zubereitung:

Fett mit Nuss-Nougat-Creme und Zucker verrühren, Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver zusammen fein sieben. Im Wechsel mit Milch in die Creme-Masse geben. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Papierbackförmchen auf ein Blech setzen. Den Teig löffelweise bis ca. 1 cm unter dem Rand einfüllen. Nicht höher, denn die Küchlein gehen beim Backen auf, der Teig quillt sonst über den Rand. Muffins in ca. 20 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Puderzucker mit Wasser verrühren, mit einem Teelöffel über die Muffins träufeln. Sofort mit Schokostreuseln bestreuen. Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten


Anmerkungen zum Rezept:
keine