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Königsberger Klopse
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die Zutaten:
Kosten für Zutaten Dm 18, 09
Äpfel
1 SchaleChampignons
150 GrammHackfleisch
500 MilliliterHolunderbeersaft
1 PackungGriess
1 SchaleErdbeeren
1 DoseKapern klein
Schalotten
Tomaten
Tafel Stollwerck Schokolade zartbitter
Weitere Zutaten siehe Rezept
Kochduell Grundausstattung
die Zubereitung:

Folgende Rezepte wurden aus den Zutaten bereitet.

Vorspeise: Tomaten-Champignon-Omelett Hauptspeise: Königsberger Klopse

Dessert: Holunder-Apfel-Suppe mit Griesnocken

Zubereitung der Hauptspeise: Königsberger Klopse

Einen Fond aus Wasser, Nelke, Salz, Lorbeer und einer Schalotte aufsetzen. Das Hackfleisch würzen, mit Muskat verfeinern, ein Ei und Zwiebelwürfel einkneten, in Milch eingeweichtes Toastbrot dazugeben, zu Kugeln formen und im Fond pochieren. Reis in Salzwasser kochen und als Beilage servieren. Für die Sosse Mehl in Butter anschwitzen, mit Milch, etwas Fond, Zitronensaft, einem Schuss Sahne, Salz, Zucker und Pfeffer verfeinern, die Kapern dazugeben und einkochen. Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit frischer Petersilie garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine