Folgende Rezepte wurden aus den Zutaten bereitet.
Vorspeise: Tomaten-Champignon-Omelett Hauptspeise: Königsberger Klopse
Dessert: Holunder-Apfel-Suppe mit Griesnocken
Zubereitung der Hauptspeise: Königsberger Klopse
Einen Fond aus Wasser, Nelke, Salz, Lorbeer und einer Schalotte aufsetzen. Das Hackfleisch würzen, mit Muskat verfeinern, ein Ei und Zwiebelwürfel einkneten, in Milch eingeweichtes Toastbrot dazugeben, zu Kugeln formen und im Fond pochieren. Reis in Salzwasser kochen und als Beilage servieren. Für die Sosse Mehl in Butter anschwitzen, mit Milch, etwas Fond, Zitronensaft, einem Schuss Sahne, Salz, Zucker und Pfeffer verfeinern, die Kapern dazugeben und einkochen. Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit frischer Petersilie garnieren.
|