Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Blaubeerkuchen
Zutaten für 1 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
300 GrammMargarine
250 GrammZucker
1 PackungVanillezucker
1 TeelöffelAbgeriebene 2itronenschale
Eier
100 GrammCrème fraîche
100 GrammMandeln gemahlen
300 GrammMehl
2 TeelöffelBackpulver
750 GrammBlaubeeren
2 EsslöffelPuderzucker
die Zubereitung:

Margarine mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig schlagen.

Nach und nach Eier und Crème fraîche zufügen. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Blaubeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig gleichmässig darauf verstreichen. Blaubeeren darüber streuen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 30 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und gut auskühlen lassen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine