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Thunfisch-Carpaccio mit Gurkenpickles
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Zutaten für die Pickles
Salatgurke
2 TeelöffelSalz
rote Chilischote
 Tb Reis- oder Sherryessig
4 EsslöffelApfelsaft
1 Esslöffelbrauner Zucker
Zutaten für das Carpaccio
1/2 Knoblauchzehe
2 EsslöffelSüsse indonesische Sojasauce (Ketjab manis; ersatzweise dunkle Sojasauce mit 1/2 - Tl Honig
1 EsslöffelBalsamicoessig
2 EsslöffelOlivenöl
200 GrammThunfisch ; ganz frisch
 Parmesan frisch
die Zubereitung:

1. Für die Pickles die Gurke waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln, mit Salz vermischen und in einem Sieb eine Stunde Wasser ziehen lassen.

2. Gurkenscheiben kurz mit kaltem Wasser abspülen, leicht ausdrücken, gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben 3. Chilischote waschen, putzen, entkernen und hacken.

4. Reis- oder Sherryessig, Apfelsaft, Zucker und Chilischote aufkochen und heiss über die Gurkenscheiben giessen.

5. alles zwei Stunden durchziehen lassen.

6. Für die Sauce den Knoblauch schälen und fein hacken.

7. Knoblauch mit Sojasauce, Aceto balsamico und Öl verrühren.

8. den Thunfisch ganz dünn aufschneiden und auf vier Tellern verteilen.

9. mit der Sojamarinade beträufeln, die abgetropften Gurkenpickles in die Mitte setzen und etwas Parmesan darüber hobeln.

Variante Für alle, die es ein wenig asiatischer mögen: Knoblauch und Parmesan weglassen, statt dessen ein paar Frühlingszwiebelringe über das fertige Carpaccio und ein wenig frischen Ingwer darüber reiben.


Anmerkungen zum Rezept:
keine