Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Grüne Bohnen mit Sesamsauce
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammZarte grüne Bohnen, geputzt
2 EsslöffelJapanische weisse Sesamsamen
6 ZentimeterIngwer frisch
1 EsslöffelSojasauce japanisch
1 EsslöffelMirin
3 TeelöffelZucker
1 EsslöffelWeisse Sesamsamen extra
die Zubereitung:

1. Grüne Bohnen in einer Pfanne mit Wasser 2 Minuten kochen, dann herausnehmen, in Eiswasser abkühlen und anschliessend abtropfen lassen 2. Sesamsamen in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten goldbraun rösten, dabei die Pfanne öfter rütteln 3. Sesam dann im Mörser zerstossen, bis durch das austretende Öl eine Paste entsteht 4. Sesampaste mit Ingwer, Sojasauce, Mirin und Zucker verrühren 5. die Sauce über die Bohnen geben, mit Sesamsamen bestreuen und servieren.

Tipp: Man kann die Bohnen auch über Nacht in der Sauce marinieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine