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Knuspriger Schweinebraten
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammSchweinebraten mit Schwarte (ohne Knochen)
 Salz
 schwarzer Pfeffer
1 TeelöffelRosmarin
250 GrammSchalotten
250 Grammrote Zwiebel
1 BundLauchzwiebeln
1 Dose(425 ml) Aprikosenhälften
200 GrammZucker
200 MilliliterRotweinessig
Lorbeerblätter
1 Teelöffelweisse Pfefferkörner
die Zubereitung:

1. Fleisch waschen, trockentupfen. Schwarte kreuzweise einschneiden. Braten mit Salz, Pfeffer und Rosmarin einreiben. Auf der Fettpfanne des vorgeheizten Backofens (E-Herd: 200 °CUmluft: 180 °C Gas: Stufe 3) ca. 1 3/4 Stunden braten. Nach 1 Stunde mit 1/4 l heissem Wasser übergiessen.

2. Für das Gemüse Schalotten und rote Zwiebeln schälen, eventuell halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden.

3. Aprikosen abtropfen lassen, Saft auffangen. Zucker in einem grossen Topf goldbraun schmelzen lassen. Mit Essig und 1/4 l Wasser ablöschen. Aufkochen und unter Rühren auflösen. Lorbeer, Pfefferkörner und Zwiebeln hineingeben. Salzen und ca. 12 Minuten kochen lassen. Aprikosen 3 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Zwiebeln geben.

4. Den Braten warm stellen. Den Bratenfond durch ein Sieb zum Gemüse giessen. Gemüse mit etwas Aprikosensaft abschmecken.

5. Krustenbraten und Zwiebelgemüse auf einer Platte anrichten. Dazu schmecken Salzkartoffeln.

Energie : 780 kcal

Zeitbedarf : 2 Stunden 15 Minuten


Anmerkungen zum Rezept:
keine