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Lachsroulade mit Feldsalat und Tomatensauce
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Pfannkuchen
120 GrammMehl
250 MilliliterMilch
Eier mittelgross
 Salz
 Muskatnuss
30 GrammButter flüssig
6 TeelöffelOlivenöl
Füllung
1 BundSchnittlauch
150 GrammCrème fraîche
1 TeelöffelZucker
 Salz
 Cayennepfeffer
1 EsslöffelZitronen Saft
12 ScheibeRäucherlachs á 25g
Sauce
200 GrammTomaten
80 GrammSchalotten
10 Basilikumblätter
6 EsslöffelOlivenöl
2 EsslöffelRotweinessig
 Salz
 Pfeffer
1 TeelöffelZucker
Ausserdem
150 GrammFeldsalat
 Tomatenachtel; zum Garnieren
 Dillspitzen zum Garnieren
die Zubereitung:

Aus Mehl, Milch, Eiern, Salz, Muskat und Butter einen glatten Teig rühren. Je 1 ts Olivenöl in einer beschichteten Pfanne (20 cm ø) erhitzen, nacheinander aus dem Teig 6 dünne Pfannkuchen backen. Die Pfannkuchen zwischen Backpapier schichten und zugedeckt beiseite stellen.

Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, mit Crème fraîche verrühren und mit Zucker, Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft würzen.

Pfannkuchen nebneinander auf die Arbeitsfläche legen, dünn mit der Creme-fraiche-Mischung bestreichen und mit je 2 Scheiben Räucherlachs belegen. Die Pfannkuchen einzeln so fest wie möglich aufrollen, in Klarsichtfolie wickeln und die Enden fest zusammenrollen. Die Lachsrouladen mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Für die Sauce die Tomaten kreuzweise einritzen, in kochendem Wasser brühen, abschrecken, häuten, vierteln und in grobe Stücke schneiden. Schalotten pellen und fein würfeln. Tomaten mit Schalotten, Basilikum, Olivenöl, Rotweinessig, Salz, Pfeffer und Zucker fein pürieren.

Feldsalat putzen, gut waschen und abtropfen lassen.

Die Lachsrouladen schräg in jeweils 3 Scheiben schneiden, mit dem Feldsalat anrichten, mit Tomatensauce beträufeln, mit Tomatenachteln und Dillspitzen garnieren und servieren.

vorbereiten, optisch sehr nett und lecker. Die Lachsrouladen in mehr als 3 Scheiben schneiden und dann mit der Schnittfläche nach oben anrichten. Passt sicher auch gut auf ein Buffet! Tomatensauce sehr fruchtig.


Anmerkungen zum Rezept:
keine