Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
1 | Blumenkohl ca. 1 kg |
| Salz |
| Essig |
2 | Stangen Lauch, dünn |
1 Bund | Petersilie |
200 Gramm | Speck durchwachsen |
5 Esslöffel | Rotweinessig |
1 Esslöffel | Zucker |
3 Esslöffel | Wasser |
200 Gramm | Crème fraîche |
2 | Tomaten, klein, fest, bis 3 |
Den vorbereiteten Blumenkohl in Röschen teilen und im gut gesalzenen Wasser, dem ein Schuss Essig beigegeben wurde, in 10 Minuten halbgar kochen, dann auf einem Sieb gründlich abtropfen und abkühlen lassen. Den geputzten Lauch (auch die grünen Blattenden entfernen, denn sie schmecken zu streng) gründlich waschen und nach dem Abtropfen in ganz feine Ringe schneiden. Alles mit der gehackten Petersilie mischen und nun hügelartig in einer flachen Schüssel anrichten.
Den Speck sehr fein würfeln und in einer Pfanne kräftig ausbraten. Die Speckgrieben abtropfen lassen und beiseite stellen. Essig, Zucker und Wasser mit dem Speckfett einmal aufkochen lassen und dabei rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Crème fraîche einrühren und die Sosse unter weiterem Rühren erhitzen, aber nicht kochen lassen.
Über den Salat giessen und mit den Speckgrieben überstreuen. Die gewaschenen Tomaten achteln und dabei die Stengelansätze entfernen. Als Garnierung anlegen. Schnell servieren.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |